Langsung ke konten utama

Postingan

RYAN "SUPERNAYR" DAN TEMAN-TEMAN

Ryan prakasha biasa para gamer ataupun fans-fansnya kenal sebagai supernayr merupakan proplayer game pc dengan multi talenta. game-game yang dia maenkan rata-rata game strategi dan battleroyal kayak pubg, dota, cod, crossfire, overwatch, league of legend dan masih banyak lagi. ryan juga pernah maen pubg mobile loh ..! berbagai kejuaraan dia pernah raih dari beberapa game tersebut dan berhasil mengharumkan nama bangsa. membanggakan bukan ?
    Ryan "supernayr" sampai sekarang masih aktif jadi streamer dan belum memutuskan untuk pensiun dari dunia game. kalo temen setimnya dulu memang udah ada yang pensiun kayak ko andre "ndrevice" di divisi pubg.katanya sih kalau turnamennya lebih menghasilkan daripada jadi streamer kemungkinan ikut turnamennya pasti lebih besar. kita tunggu saja aksinya sambil nontonin dia ngegame.
   Kalian bisa nonton aksi-aksi supernayr beserta teman-temannya ketika live streaming. bisa juga kepoin channel youtube sama ig nya supernayr untuk…

CHEATER DI EMULATOR PUBG MOBILE MERAJALELA

Seteleh booming beberapa tahun kebelakang, PUBG mobile menjadi penuh warna hingga sekarang ini. Sampai-sampai dibuat versi lite nya. Namun ada yang membuat penulis merasa jengkel yaitu keberadaan cheater yang merajalela di PUBG mobile khususnya pengguna emulator. Seakan-akan pengguna emulator dianaktirikan. Apa karena di emulator tidak menghasilkan profit buat pihak Tencent ? saya tidak tahu. Yang pasti para cheater ini benar-benar meresahkan, kenapa ? karena hampir di setiap match, setiap tier yang penulis ikuti rata-rata ada aja cheater. Terutama cheat wallhack, auto aim, maphack sampai yang terang-terangan juga yaitu cheat lompat tinggi dan turun cepat.

      Loh kok penulis tahu darimana player tersebut menggunakan cheat.? Seorang gamer pasti akan merasa ada sesuatu yang aneh, jika musuhnya menggunakan cheating. Walaupun dari duga menduga terus dibuktikan dengan menontonnya. Misalkan cheat wallhack atau maphack. Si cheater tahu posisi musuhnya walaupun dia berada di balik t…

PHOENIX OS ROC -RISING OF CHAMPIONS-

Perlu kalian ketahui phoenix os itu terbagi 2 yaitu phoenix os official dan phoenix os roc. Seorang developer bernama woltrex yang mendedikasikan diri untuk terus berusaha mengembangkan phoenix os roc ini sampai sekarang secara garis besar sudah ada 3 versi, yaitu :
   1). Phoenix os roc full version
   Untuk versi ini kalian bisa menginstall aplikasi maupun game apa saja yang kalian mau. Karena arsitektur systemnya memang di peruntukkan untuk itu, tapi bagi yang akan menginstallnya di laptop atau pc spek rendah atau yang biasa disebut spek kentang hindari dulu deh. Karena versi ini akan terasa berat. Aplikasi bawaannya pun sudah banyak, yang pasti memakan ram dan penyimpanan. Kalau untuk coba-coba sih siapa yang ngelarang.  assiapp
    Phoenix os roc full version ini masih di bagi lagi loh ada yang v1, v2, sampai v5. Semua itu dilakukan demi penyempurnaan. Saya sarankan bagi yang mau mencoba supaya menginstall yang v5 karena major bugs nya sudah di perbaiki.
2). Phoenix os roc li…

PENGERTIAN GRATIFIKASI, KORUPSI, KOLUSI, DAN NEPOTISME MENURUT KBBI

Apasih pengertian gratifikasi, korupsi, kolusi dan nepotisme..? pengetian-pengertian di bawah ini saya kutif dari kamus besar bahasa indonesia online yang ada di https://kbbi.kemdikbud.go.id.

1. Gratifikasi adalah pemberian yang diberikan karena layanan atau manfaat yang diperoleh. contohnya ketika pembuatan e-ktp anda memberikan sejumlah uang kepada pengurus di kecamatan atau pemerintahan setelah ktp tersebut jadi. tetapi jika uang itu diberikan sebelum ktp jadi namanya jadi penyogokan dengan maksud untuk di percepat prosesnya dan hal tersebut masuk dalam kategori korupsi.

2. Korupsi adalah penyelewengan atau penyalahgunaan uang negara (perusahaan, organisasi, yayasan, dan sebagainya) untuk keuntungan pribadi atau orang lain. contohnya : seorang kepala desa ketika melaksanakan program pembangunan jalan , harga pasir atau semen nya di naikkan diatas harga jual/beli normal atau biasa disebut mark up hal ini di kategorikan korupsi.

3. Kolusi adalah kerja sama rahasia untuk maksud tidak…

SHOWROOM A.H MOTOR TASIKMALAYA

Seiring pesatnya perkembangan jaman dengan mobilitas dan kemajuan teknologi serta pembangunan infrastruktur yang di galakkan pemerintah, membuat industri kendaraan bermotor semakin pesat, terbukti dengan semakin padatnya kendaraan dan macetnya perjalanan membuat pemerintah harus ektra keras ke pembangunan infrastruktur terutanma jalan raya. Imbas dari semua itu , forum jual beli dan aneka showroom terutama di Tasikmalaya semakin banyak. Metode dan cara mendekati pembelipun semakin banyak.

    Ada anggapan bahwa membeli dari perantara showroom membutuhkan biaya lebih dibanding dari penjualnya langsung , ada juga yang bilang barangnya tidak memuaskan. Tapi jangan salah mobil yang dibeli kami dari penjual langsung kadang tidak sesuai expektasi sehingga kami harus memperbaiki bahkan kadang harus mengecat ulang kendaraan  dan sebagainya. Itulah mengapa harga kendaraan yang di tawarkan pihak showroom terasa membengkak.



   A.H MOTOR sendiri pada mulanya hanya bengkel mobil khusus honda y…

MEMANFAATKAN LAHAN KOSONG DENGAN BUDIDAYA CABAI

Jika di antara kalian ada yang bingung menghiasi atau memanfaatkan pekarangan rumah terutama di daerah pedesaan bisa memanfaatkan metode ini . memanfaatkan lahan kosong dengan budidaya cabai. Jenis cabai nya bisa apa saja. Asal kita harus pandai mengelola tanah nya supaya cabai yang ditanam menghasilkan varietas yang subur dan sehat.
   Lalu apa saja yang di perlukan ?, simak ulasannya
   Di wilayah pedesaan mayoritas masyarakatnya petani atau ada juga yang beternak , bahkan ada yang keduanya. alat dan bahan yang di perlukan pasti tersedia. Misalnya cangkul atau parang. Terus pupuk yang di gunakan pun pupuk organik atau kotoran hewan ternak.    Pertama-tama kalian kupas cabai yang akan di tanam, utamakan cabai yang matang. Simpan bijinya di pot atau polybag yang sudah berisi tanah gembur dan sudah di beri pupuk alami alias organik. Saya sendiri sekitar 2 sampai 3 biji cabai. Hal ini cuma untuk bibitnya saja. tunggu beberapa hari sampai si biji cabai tumbuh sekitar 5cm.
   Terus yang ke…

ASUS ZENFONE MAX PRO M1 : MEMPERBAIKI LAYAR SENTUH ASUS KETIKA MULTITOUCH DI GAME POPULER TERBARU

Asus baru-baru ini mengeluarkan gadget untuk kaum menengah dan menyasar para gamer. dengan spesifikasi mumpuni untuk gaming. dibekali RAM 3/4 giga dengan processor snapdragon seri 6xx digadang-gadang bakal menjadi primadona baru ,sekaligus jadi kompetitor produk gadget menengah lainnya.


   namun di asus zenfone max pro m1 ini ada bugs yang sedikit menggangu untuk para gamer yang menggunakan multitouch seperti pubg mobile, mobile legend maupun game populer lainnya. ketika kalian memainkan game-game tersebut dalam keadaan multitouch (jari yang menempel lebih dari satu) seperti saat memainkan pubg mobile ada saat dimana kalian mengarahkan corshair dan menembak layar kalian akan bergetar (bergoyang) tidak beraturan atau bahkan pindah arah secara acak. masalah ini memang terjadi di android oreo yang memang di tanamkan di asus zenfone max pro m1. tapi gadget lainnya yang memiliki android oreo lainnya seperti google pixel memiliki masalah yang sama. ini di duga karena modul layarnya yan…

CHANNEL YOUTUBE

FACEBOOK FANSPAGE